Перечень онлайн-ресурсов для организации обучения (ссылки)

1. Российская электронная школа - интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1-го по 11-й класс лучших учителей страны предоставляет.Это более 120 тысяч уникальных задач, тематические курсы, видеоуроки, задания для самопроверки, каталог музеев, фильмов и музыкальных концертов. Портал также полезен учителям, которые могут воспользоваться лучшими дидактическими и методическими материалами по всем урокам.

2. Московская электронная школа - это широкий набор электронных учебников и тестов, интерактивные сценарии уроков. Решения МЭШ доступны для всех и уже получили высокие оценки учителей, родителей и детей ряда московских школ. Проверка ошибок, общение с учителями, домашние задания, материалы для подготовки к уроку, варианты контрольных и тестов — всё это доступно родителям, учителям и школьникам с любых устройств. В библиотеку МЭШ загружено в открытом доступе более 769 тыс. аудио-, видео- и текстовых файлов, свыше 41 тыс. сценариев уроков, более 1 тыс. учебных пособий и 348 учебников издательств, более 95 тыс. образовательных приложений.

3. Яндекс.Учебник - цифровая образовательная платформа с интерактивными уровневыми заданиями для построения индивидуальных образовательных траекторий  - более 35 тыс. заданий разного уровня сложности для школьников 1–5-х классов с автоматической проверкой ответов и мгновенной обратной связью для учеников. Все задания разработаны опытными методистами с учётом федерального государственного стандарта. Ресурсом уже воспользовались более 1,5 миллиона школьников. Задания выдает учитель ученикам своего класса.

4. Мособртв -первое познавательное телевидение, где школьное расписание и уроки представлены в режиме прямого эфира.

Платформа электронного и дистанционного обучения г. Москвы

5. «ЯКласс» -сервис для тренировки навыков и проверки знаний довольно прост в использовании: учитель задаёт школьнику проверочную работу, ребёнок заходит на сайт и выполняет задание педагога; если ученик допускает ошибку, ему объясняют ход решения задания и предлагают выполнить другой вариант. Учитель получает отчёт о том, как ученики справляются с заданиями. На сервисе зарегистрированы 2,5 миллиона школьников и 500 тыс. учителей. 

6.  Платформа новой школы, создана Сбербанком. Цель программы – формирование персонифицированной образовательной траектории в школе, создание для каждого ребёнка возможностей для успешной учёбы. Будет доступна после 30 марта.

7. Летово.Онлайн - предметы школьной программы и кружки в режиме онлайн.

8. Платформа для проведения олимпиад и курсов «Олимпиум», где уже представлено более 72 школьных олимпиад.

9. Для поддержки школьников и педагогов в условиях перехода на дистанционное обучение образовательный фонд «Талант и успех» запускает на платформе «Сириус.Онлайн» бесплатные общедоступные курсы. На платформе размещены дополнительные главы по геометрии для 7–9-х классов, по комбинаторике для 7-го классов, а также по лингвистике, фонетике и графике. В ближайшее время станут доступны дополнительные главы по физике для 8-го и 9-го классов, а также по информатике.

10. Образовательный маркетплейс - каталог электронных книг, курсов, интерактивных и видеоматериалов.

10. Временный бесплатный доступ к своим ресурсам также открыли «Фоксфорд», InternetUrok.ru, онлайн-школа Skyeng. С помощью этих ресурсов школьники 1-11-х классов смогут продолжить изучать общеобразовательные предметы и готовиться к выпускным экзаменам и олимпиадам. Занятия на платформах ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов страны.

Последнее изменение: Понедельник, 23 марта 2020, 05:23